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Prepárate para las Navidades con este rico Bundt de chocolate

Trends13/12/2017

Ya queda menos para Navidad, y para que la espera no se te haga tan larga, te traemos una receta que te va a endulzar estos días. ¡Descúbrela!

¿Alguna vez has visto en las pastelerías unos deliciosos bizcochos con forma de corona de Navidad y se te ha hecho la boca agua? ¡Normal! Hay pocas cosas más deliciosas que los bundts cake.

Este pastel toma su nombre del molde en el que se prepara, ya que éste tiene su origen en la palabra alemana bund, que significa unión o alianza, debido a su forma circular.
Los creadores de este maravilloso pastel pretendían innovar la receta del clásico kougelhopf alsaciano, un dulce bastante contundente que suele prepararse en invierno y así nació este riquísimo bundt de chocolate que hoy te enseñamos a cocinar. ¿Vas a poder resistirte? ¡Toma nota!

Ingredientes

190 g de harina
350 g de azúcar
225 g de mantequilla
85 g de cacao en polvo sin azúcar 
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
2 huevos grandes
15 cl de café
10 cl de aceite de girasol 
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para darle su característica forma, necesitarás un molde especial para preparar bundt, ya que esto será fundamental para cumplir la receta al 100%.

Preparación

1. En un bol ponemos el azúcar, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato. Una vez tamizada, añadimos la harina también. Mezclamos, removiendo con una cuchara de madera.
2. En otro bol pondremos el café, los huevos, la mantequilla blanca, el aceite y la vainilla. 
3. Añadimos los ingredientes secos en este bol y lo mezclamos todo con la batidora o las varillas de repostería.
4. Precalentamos el horno a 180º y vamos engrasando el molde con aceite de girasol y un poquito de harina para que no se pegue.
5. Horneamos durante 45 – 50 minutos y comprobaremos que el bizcocho está listo pichando el centro con un cuchillo. Si sale limpio es el momento de retirarlo, si sale un poco húmedo lo dejaremos un par de minutos más. 

Una vez que tengamos listo nuestro bundt, dejaremos que se enfríe durante 15 minutos y después empezamos a decorarlo.
Escogemos un plato de buen tamaño y ponemos el bundt.

Espolvoreamos un poquito de azúcar glas hasta cubrirlo y colocamos unas frambuesas y unas hojas de menta para darle un aire navideño, como si fuera las hojas y el fruto del acebo.

¡Ya tenemos lista nuestro riquísimo dulce! Ahora solo nos queda disfrutar mientras esperamos que comiencen las Navidades.

By Irene Chaparro

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